Есть много видов сыров. Они обладают разным вкусом. Приобретает вкус сыр во время его приготовления, созревания. Оно происходит в специальных хранилищах.
Как у сыра появляется вкус и запах? Во время созревания на поверхности сыра развиваются безвредные бактерии, грибки, плесени. Видов грибков и бактерий очень много. Каждый вид – со своим вкусом и запахом.
Бактерии вырабатывают газ. Пузырьки этого газа и образуют круглые дырки в сыре.
А некоторые сыры получают свой внешний вид с помощью плесени. Сыр рокфор благодаря плесени имеет голубые прожилки. Сыру камамбер белая плесень придаёт маленькую плотность.
Использованная литература:
О.В. Узорова – Обучающие и познавательные диктанты по русскому языку для начальной школы – 2006